Evangelische Grundschule Erfurt

Bistum Erfurt

St. Lorenz Erfurt

Förderverein

Für unsere religionspädagogische Arbeit ist uns die Pfarrgemeinde ein wichtiger Partner. Der Pfarrer unterstützt uns bei der Gestaltung der Feste und religiösen Themen und ist Ansprechpartner für seelsorgerische Fragen.

Der Caritasverband für das Bistum Erfurt unterstützt unsere Arbeit u.a. durch kompetente Fachberatung, Hilfe bei allen sicherheitsrelevanten und baulichen Fragen sowie durch die Zusammenarbeit mit verschiedenen Beratungsstellen, zum Beispiel Migrations- und Integrationsdienst.

Mit der evangelischen Grundschule haben wir einen Kooperationsvertrag abgeschlossen. Jährlich wird die gemeinsame Bildungsarbeit geplant und es findet ein regelmäßiger Austausch statt. Die Kinder erleben zum Beispiel ein Sportfest, Gottesdienste der Schule oder sehen die Erstklässler beim Leseaustausch in unserem Kindergarten.

Zum Jugendamt Erfurt besteht ein guter Kontakt. Dort stehen uns Ansprechpartner zu Fragen der inhaltlichen und konzeptionellen Gestaltung des Kindergartenalltags sowie zur Beratung bei Kindern, die durch Frühförderung in bestimmten Bereichen Hilfe benötigen, zur Verfügung. In verschiedenen Arbeitsgemeinschaften treffen sich unsere ErzieherInnen zum regelmäßigen Austausch, z.B. AG Kinder unter drei Jahren oder AG Kinderschutz / Kindeswohlgefährdung sowie AG Tausendsassa, die sich mit Medienkompetenzen und Literatur im Kindergarten beschäftigt.

September 25 2020 - September 25 2021

23. Okt