Der katholische Kindergarten „St. Marien“ in Erfurt.

Wir betreuen Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt.

In unserem Regelkindergarten spielen und lernen die Kinder in drei altersgemischten Gruppen, sowie in einer Krippengruppe. In dieser entdecken unsere jüngsten Kinder im Alter von 1 bis 2 Jahren ihre Umwelt.

Die älteren Kinder leben und lernen in drei altersgemischten Gruppen.

Die Kinder haben die Möglichkeit, sich gruppenübergreifend jeden Morgen bis 9 Uhr und nachmittags in den verschiedenen Räumen zu bewegen und dort mit Freunden aus den anderen Gruppen zu spielen.

Weiterhin steht den Kindern ein Bewegungsraum zur Verfügung, in welchem sie sich sportlichen Aktivitäten widmen können. Dieser wird bei schlechtem Wetter auch am Nachmittag für Bewegungsangebote gerne genutzt.

Dieser Mehrzweckraum bietet die Möglichkeit für alle Kindergruppen zu gemeinsamen Aktionen und Festen zusammen zu kommen. Wöchentlich treffen wir uns dort alle zur gemeinsamen Singrunde, zu Katechesen, gruppenübergreifenden thematischen Arbeiten oder - bei besonderen Anlässen - Festen und Elternveranstaltungen.

February 22 2020 - February 22 2021

27. Jul